Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Популярный миф о хлебе на закваске назвали спекуляцией


Популярный миф о хлебе на закваске назвали спекуляцией

17 октябрь 2025, Пятница
0
0
Популярный миф о хлебе на закваске назвали спекуляцией
Хлеб на закваске не представляет опасности для здоровья, рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Этот опулярный в соцсетях миф она опровергла в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Золотаревой, некоторые пользователи соцсетей и диетологи считают, что хлеб на закваске опасен. Они объясняют это тем, что входящие в состав продукта дрожжи негативно влияют на микрофлору кишечника, провоцируют дефицит полезных веществ, запускают процесс гниения и вызывают лишний вес.

Однако биотехнолог заверила, что в действительности хлеб на закваске не вредит здоровью. «При попадании в печь, разогретую до температуры 200°C, все дрожжи, находящиеся в тесте, погибают», — отметила Золотарева. Она также назвала утверждение об опасности дрожжей спекуляцией.
Материалы по теме:

Читайте также
Экс-гендиректора ПАО «Россети Сибирь» арестовали в Красноярске по делу о взятке
Экс-гендиректора ПАО «Россети Сибирь» арестовали в Красноярске по делу о взятке
Наука
Центральный районный суд Красноярска арестовал экс-гендиректора ПАО «Россети Сибирь» Павла Акилина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Красноярского края. Акилин отправлен под стражу на срок 1 месяц 29 суток, то есть по 16 декабря; он будет содержаться в СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю. По вменяемой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы. В правоохранительных органах сообщили агентству
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив